Архитектурный декор на стене

Updated: Nov 4, 2019


Плинтус и карниз должны быть подобраны так же идеально к стене как и брови к лицу. Иногда это возможно сделать только методом "тыка" - когда покупаются несколько вариантов и на месте прикладываются к стене. Но зачастую можно обойтись какими-то стандартными рекомендациями.

В классическом интерьере архитектурный декор играет бОльшую роль, чем в современном. В современном, когда мы играем в какую-то стилизацию, и плинтус с карнизом, а также настенные молдинги, необходимы для декора в качестве намека - мы не выделяем их, сливаем со стеной с помощью цвета. Но такие детали как раз и "делают" интерьер вкусным, запоминающимся, уникальным.

Существуют традиционные, классические каноны, по которым высота фриза или карниза составляет 1/19 часть высоты помещения. Можно придерживаться этого правила.

А можно попробовать нестандартные решения. Например, чтобы визуально приподнять потолок (а зачастую мы пытаемся сделать именно это с помощью карниза), можно "увести" карниз на потолок - то есть он больше будет идти по потолку, а не по стене (глубина больше высоты). Кстати, карниз и плинтус не обязательно должны быть белыми. Если выкрасить карниз в цвет стены, то высота потолка тоже визуально увеличится. Главное, не делайте этого в узких и маленьких помещениях, чтобы не получить эффект "колодца" и не сузить площадь визуально еще больше.

Интересно смотрятся такие архитектурные приемы, когда под карниз и над ним приклеивается зеркальная полоса - это дает уход в другое измерение. Такой прием как бы размывает визуально границы пространства.

Еще можно очень красиво обыграть стену молдингами - например приклеить под карнизом через какой-то небольшой промежуток (каждый раз он вымеряется визуально на месте) полосу тонкого молдинга. Или разделить пространство стены на несколько больших вытянутых по высоте прямоугольников из молдинга - покрасьте их в цвет стены в более классическом варианте или наоборот выделите ярким контрастным цветом например в молодежном варианте.

#декор #стены #плинтус #карниз #молдинг

131 views

2020 © Dasha Ukhlinova Studio

  • Houzz - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle

Нижняя Сыромятническая ул., д 10с2

Москва, 105120