Римские шторы

Updated: Nov 4, 2019


Римская штора - одно из лучших решений, когда обычные, до пола, портьеры не возможны по тем или иным причинам: мебель примыкает к стене и для штор совсем нет места; есть желание оставить свободный подоконник - часто это необходимо на кухнях, особенно маленьких.

Римская штора может решать разные задачи. Она может исполнять как роль гардин (тюля – в народном сленге), так и роль плотных портьер. Очень удобно для тех, кто не любит много тряпок в интерьере. Например аллергики или минималисты-аскеты.

Если вам нужно, чтобы римские шторы исполняли функцию портьер – выбирайте для этого жаккардовые ткани (это когда вы видите рисунок и с лица, и с изнанки). Важно! Таким тканям крайне необходим подклад! Без плотного/тёмного подклада рисунок на ткани на свету пропадёт. Будьте внимательны при заказе.

Полупрозрачные римские шторы сделаны из лёгких, светопроницаемых тканей. Очень удобный вариант для помещений с недостаточным естественным освещением. И при этом спасает от взглядов соседей. На полупрозрачных римках хорошо смотрятся ткани с крупным рисунком.

Рисунок в расправленном виде (а не в складках обычных штор) смотрится очень эффектно, но при этом не ярко и контрастно, как на плотных тканях.

Сильный вынос подоконника или радиатора и нет возможности разместить две линии карнизов? Римские шторы как нижний (или вообще единственный) слой - спасут ситуацию.


2020 © Dasha Ukhlinova Studio

  • Houzz - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle

Нижняя Сыромятническая ул., д 10с2

Москва, 105120