Теплый пол на лоджии

Updated: Nov 4, 2019


Те, кто озадачился благоустройством своей лоджии наверняка знают, что выносить радиаторы отопления на лоджии и балконы — запрещено. Хорошо, что сейчас так много других технологий для отопления.

НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ МАТЫ – не требуют под собой стяжки (укладывать можно прямо на плиту), но если под вами балкон или не остекленная лоджия, то необходимо сделать утепление по всем правилам. Устанавливаются под плиточный клей. С этой системой пол прогреваться не быстро, но так же, не быстро и остывает. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ. САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ КАБЕЛЬ – по сути те же Нагревательные маты, на порядок дешевле, но укладка более трудоемкая.

КАРБОНОВЫЕ МАТЫ – технология укладки та же, что и с нагревательными матами, только под нагревающий элемент необходимо укладывать отражающий материал (фольга). ПЛЕНОЧНЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ. ПЛЕНКА САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ – подходит не только для нагрева пола, удобна для обогрева стен (легко зашивается под ГКЛ) как внешних, так и внутренних. Используется, в случае, когда финишный материал не требует клеевого слоя (ламинат, линолеум). Прежде чем воздух нагреется (не более чем на 35°C) тепло должно пройти через слой отделочного материала, то есть нагрев происходит не быстро. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОНВЕКТОРЫ — это электрические батареи, только выбор моделей гораздо богаче чем у водных радиаторов.

ТЕПЛЫЙ ПЛИНТУС – это панельно-лучистый нагреватель, закрытый декоративным коробом. Он греет не воздух, а предметы — стены и пол (на обогрев воздуха уходит лишь 20%). Система экономит целый список ресурсов и имеет ряд преимуществ перед другими отопительными системами (рекомендую почитать подробные статьи, если тема вам интересна). Эффективна в помещениях с большой площадью остекления.

Ну вот, теперь вы полностью подготовлены, чтобы превратить свою лоджию в теплое, комфортное, уютное пространство.


2020 © Dasha Ukhlinova Studio

  • Houzz - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle

Нижняя Сыромятническая ул., д 10с2

Москва, 105120