Организуем раздельный сбор мусора дома

Updated: Nov 4, 2019


В Европе с раздельным сбором нет проблем – все давно налажено и встроено на уровне привычек. Под специальные ведра или контейнеры на кухне выделяется место. Зачастую, предусматриваются выдвижные секции прямо в кухонном гарнитуре.

Что же делать российским гражданам? Ведь у нас только-только стали задумываться об этой теме и задаваться вопросами организации.

Если встроить в гарнитур или разместить под мойкой, более вместительное ведро, не получается, можно использовать отдельно стоящие секции. Они могут выглядеть очень симпатично, как комоды или тумбы. Если на кухне места недостаточно, тумбу можно установить в другом помещении и расширить ее функционал необходимым для вас образом.

Где взять подходящие ведра, контейнеры? ~ Joseph Joseph Totem, Brabantia — стильные и многофункциональные. ~ Дизайнерская компания Böttcher-Henssler разработала классные, яркие тканевые сумки, которые крепятся к стене и могут прекрасно дополнить интерьер. Более бюджетные варианты: ~ 3er Set Mülltrennsystem Abfalltrennsystem für Glas (сет из трех сумок разных цветов). ~ евроконтейнер.рф — специализируется на больших контейнерах, но для квартиры тоже есть подходящие варианты ~ в IKEA всегда найдутся идеи для любой ситуации ~ также, никто не отменял обычные картонные коробки и даже большие бумажные пакеты IKEA помогут справиться с задачей.

С сухими отходами разобрались. Что делать с пищевыми? Все знают про диспоузер — устройство для измельчения. А кто-нибудь слышал о вермикомпостере? Рассказываю. Вермикомпостер — это система из ящиков, где пищевые отходы превращаются в полезное удобрение. Трудятся над этим специальные червячки, они никуда не убегают, все аккуратно и главное — нет никакого запаха.

В России раздельный сбор и переработка развиваются очень медленно. Я считаю, надо больше говорить об этой важной теме! И конечно же следует огранизоваться самому и начать, хотя бы с одного вида твердого мусора.


2020 © Dasha Ukhlinova Studio

  • Houzz - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle

Нижняя Сыромятническая ул., д 10с2

Москва, 105120