2020 © Dasha Ukhlinova Studio

  • Houzz - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Vkontakte - Grey Circle

Нижняя Сыромятническая ул., д 10с2

Москва, 105120

    Римские шторы и как все устроено


    В основном есть 2 механизма: Закрытый – вся начинка спрятана внутри аккуратного короба Открытый – сзади шторы наверху будут видны привод, стержень и каретки. Каретка – через нее идут цепочки, которые поднимают и опускают шторы.

    Куда крепить? 1. Проем окна – от откоса до откоса. Измеряйте именно то место, где будет висеть штора. Ширина проема окна может быть разной в разных точках.

    2. Перед окном – на стену над окном или к потолку. Если римка висит одна, то крепите ее максимально к потолку, таким образом вы визуально увеличите высоту потолка. Если в паре с гардинами, то на уровне карниза для гардин.

    Римка должна заходить на стену с каждой боковой стороны от окна минимум на 3 см. Если подоконник в глубину больше, чем толщина стены, то лучше делать римку до подоконника. Также не забывайте про радиатор, если он имеется под этим окном. 3. На створку окна. Этот способ поможет, если потолок опущен до самого окна. Такое часто бывает на лоджиях. Тут римские шторы придут на помощь, закрепившись прямо на створку. Открывание окон в таком случае ничем не затруднено.